N E W S


 

Шоколадные кексы с изюмом и орехами

Ингредиенты :
на 10 порций:

Мука — 100 гр
Масло сливочное — 100 гр
Сахарный песок — 100 гр
Шоколад молочный — 100 гр
Яйцо — 3 шт.
Изюм — 50 гр
Орехи (фундук, миндаль) - 50 гр
Пудра сахарная — 3 ст.л.
23.04.2013

 
   
 
1. Изюм залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Воду слить, изюм промыть и слегка отжать.
2. Шоколад разломать на плитки и растопить на водяной бане. 
3. Сливочное масло нарезать кубиками и смешать с горячим шоколадом, немного остудить. Добавить сахар и растереть до однородности.
4. Яйца взбить и ввести в шоколадную массу, тщательно размешать.
5. Орехи поджарить на сухой сковороде и крупно порубить. Добавить вместе с изюмом в тесто.
6. Муку просеять и постепенно всыпать в тесто.
7. Формочки для кексов смазать маслом и наполнить тестом. Выпекать 25 минут при 180*С.
8. Готовые кексы остудить, вынуть из формочек и посыпать сахарной пудрой.