N E W S


 

Спринг-роллы с бананом

Ингредиенты :
(на 4 порции):
500 г мини-бананов
1 упаковка рисового теста
3-4 столовые ложки сахарного песка
400-500 мл растительного масла
Сок лайма и мороженое для подачи
30.04.2013

Спринг-роллы с бананом

Способ приготовления: 
1. Аккуратно разделить рисовое тесто. Выложить его на влажное полотенце. Накрыть сверху влажным полотенцем.
2. Очистить бананы и нарезать их на небольшие кусочки так, чтобы их можно было плотно завернуть в лист рисового теста.
3. На один край теста выложить банан и плотно завернуть. Остальные края смочить водой теста и очень хорошо прижать.
4. Сложить готовые роллы на влажное полотенце.
5. Хорошо разогреть в сотейнике или воке растительное масло. Со всех сторон обжарить на нем роллы до образования румяной корочки. Выложить на бумажные полотенца – необходимо дать лишнему маслу стечь. 
6. Растопить сахарный песок с 2 столовыми ложками воды. Варить до начала загустения массы.
7. Полить горячей карамелью готовые роллы.
8. Готовое блюдо подавать вместе с ванильным мороженым. Полить соком лайма. 

Приятного аппетита!

Общее время приготовления: 30 минут.