N E W S


 

Десерт из слив с ванильным кремом

Ингредиенты :
(на 6 порций):
500 мл ванильного крема
600-700 г слив
500 мл красного вина
1 палочка корицы
Цедра половины апельсина
3-4 столовые ложки сахарного песка
3 веточки гвоздики
6-12 шт. миндального печенья
01.05.2013

Десерт из слив с ванильным кремом

Способ приготовления:
1. Приготовить ванильный крем, а затем остудить его.
2. Налить вино в сотейник. Добавить корицу, сахарный песок, цедру апельсина, корицу и гвоздику. Вскипятить, чтобы сахарный песок полностью растворился.
3. Вымыть сливы и, удалив косточки, разрезать их напополам. Сливы опустить в вино, почти вскипятить. Нагрев выключить и оставить практически до полного остывания слив в вине.
4. Выложить сливы в креманки или порционные бокалы слоями вместе с ванильным кремом.
5. Процедить вино, оставшееся от варки слив, и уварить так, чтобы объем уменьшился почти в 3 раза.
6. Полить десерт получившимся соусом. Посыпать крошкой миндального печенья и подавать.


Общее время приготовления: 1,5 часа.