N E W S


 

Домашний мармелад

Ингредиенты :
(на 10-12 порций):
1 кг ягод (смородины, малины)
700-800 г сахарного песка
Агар-агар (по желанию)

02.05.2013

Домашний мармелад

Способ приготовления:
1. Перебрать, вымыть и обсушить ягоды. Засыпать сахарным песком на ночь или несколько часов.
2. Проварить на небольшом огне ягоды с соком в течение 20 минут. Протереть их через сито либо пюрировать.
3. Ягодную массу вернуть на небольшой огонь. Уварить до уменьшения объема примерно в 1,5-2 раза. Периодически помешивать массу, чтобы она не пригорела.
4. Можно добавить агар-агар, если ягодная масса сама по себе недостаточно желируется. Мармелад разлить в силиконовые формочки и полностью остудить.
5. Обвалять в сахарном песке или сахарной пудре готовый мармелад.
6. Хранить приготовленный мармелад в бумажной или картонной упаковке. 
Общее время приготовления: 2-3 часа.