N E W S


 

Пирог с бараниной

Ингредиенты :
(на 4 порции):
3 листа теста фило (или самого тонкого лаваша)
500 г фарша из баранины
100-150 мл молока
2 яйца
2 крупные головки репчатого лука
1-2 дольки чеснока
Специи (орегано, зира) по вкусу
Соль и перец по вкусу

03.05.2013

Пирог с бараниной

Способ  приготовления:
1. Мелко нарезать лук, порубить чеснок. Вместе с луком и чесноком обжарить фарш до готовности, посыпать специями, солью и перцем.
2. Нарезать прямоугольниками тесто или лаваш. Помните, что чем тоньше тесто, тем больше допустим размер прямоугольника – примерно 20х30 см.
3. В миске смешать яйца и молоко. Слегка взбить до однородной массы.
4. Щедро смазать яичной смесью при помощи кулинарной кисти с обеих сторон куски теста. На один край выложить немного фарша. Свернуть его в трубочку.
5. Уложить трубочку в форму для запекания. Укладывать плотно каждую следующую к предыдущей. Таким образом наполнить всю форму.
6. Вылить на пирог сверху оставшуюся яично-молочную смесь.
7. В разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут выпекать пирог до румяной поверхности. 

Общее время приготовления: 1 час.