N E W S


 

Рыба, фаршированная зеленью и козьим сыром

Ингредиенты :
(на 2-4 порции):
2 шт. рыбы (дорадо, сибаса)  - по 400 г каждая
1 небольшой лук-порей
1 небольшой кабачок цукини
Горсть свежего шпината
100 г козьего сыра (мягкого)
Пучок зелени (укропа, базилика, петрушки)
1 зубчик чеснока
4-5 столовые ложки оливкового масла
Соль и перец по вкусу 
А также
Картофель или морковь – 3 крупные шт. 
04.05.2013

Рыба, фаршированная зеленью и козьим сыром

Способ приготовления:
1. Очистить от чешуи рыбу. Сделать надрез острым ножом параллельно хребтовой кости от головы до 2/3 длины тушки с двух сторон. 
2. Хребтовую кость аккуратно освободить от мякоти при помощи небольшого ножа. Кулинарными ножницами возле головы и хвоста подрезать ее и осторожно вынуть внутренности и кость. Постараться не повредить брюшко.
3. Оставшиеся мелкие кости удалить при помощи пинцета. 
4. Рыбу натереть солью снаружи и внутри. Поперчить. 
5. Нарезать тоненькими полукольцами лук-порей, измельчить чеснок. На 1-2 ст. л. оливкового масла обжарить чеснок и лук. Добавить мелко нарезанный шпинат и цукини. Слегка обжарить.
6. Измельчить зелень. Смешать ее в миске вместе с сыром. Туда же добавить обжаренные овощи и осторожно перемешать.
7. Нафаршировать рыбу полученной смесью.
8. Смазать дно формы для запекания маслом. Выложить тонкими дольками картофеля или моркови, добавить немного соли. Сверху выложить рыбу и приправить оливковым маслом. 
9. В разогретой до 200 градусов духовке запекать рыбу в течение 25-30 минут.
10. Рыбу подавать с зеленым салатом. 

Общее время приготовления: 40 минут.