N E W S


 

Рыбный пирог с картофелем

Ингредиенты :
(на 4 порции):
400 г филе белой рыбы
300-400 г картофеля
3 яйца
1 средняя головка лука
4-5 ст. ложек растительного масла
½ вчерашнего багета
Пучок ароматных трав (розмарин, сельдерей, тимьян)
Соль и перец по вкусу
05.05.2013

Рыбный пирог с картофелем

Способ приготовления:
1. Картофель отварить вместе с ароматными травами в чуть подсоленной воде. Чуть слить воду, сохранив часть. Пюрировать картофель. Если будет необходимо, добавить воду, в которой варился картофель.  
2. Нарезать рыбу на небольшие кусочки. Приправить солью и перцем, после чего обжарить до полуготовности на растительном масле.
3. Мелко нарезать лук. Также обжарить на растительном масле. 
4. Сварить вкрутую яйца и нарубить их. 
5. Смазать маслом форму для запекания. Выложить ровным слоем рыбу, затем слой лука и далее  - нарезанные яйца. Пирог покрыть слоем картофельного пюре. 
6. Нарезать тонкими ломтиками багет и внахлест выложить на слой картофеля. Смазать маслом.
7. В разогретой до 200 градусов духовке выпекать в течение 20-25 минут. 
8. Пирог подавать теплым. Перед подачей посыпать зеленью.

Общее время приготовления:1 час.