N E W S


 

Салат с хурмой и ветчиной

Ингредиенты :
(на 4 порции):
100 г салатного микса
2 крупные хурмы
100 г сыровяленой ветчины
1 средняя головка красного репчатого лука
Для заправки:
2-3 столовые ложки оливкового масла
1-2 столовые ложки бальзамического уксуса
Соль и перец по вкусу
06.05.2013

Салат с хурмой и ветчиной

Способ приготовления:
1. Промыть и обсушить салат, выложить его на блюдо.
2. Выберите для этого салата плотный сорт хурмы, например, «Королек». 
Плоды хурмы нарезать тоненькими ломтиками и положить поверх листьев салата.
3. Нарезать лук тонкими перьями и добавить их в салат.
4. Нарезать сыровяленую ветчину тонкими ломтиками. Если Вы добавляете ветчину в нарезке, произвольно нарвите ее на небольшие кусочки и положите в салат.
5. Смешать для заправки бальзамический уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец. Взбить вилкой до однородной массы.
6. Готовый салат полить заправкой. Перемешать очень аккуратно и подавать. 

Приятного аппетита!
Общее время приготовления: 15 минут.