N E W S


 

Маффины с абрикосами

Ингредиенты :
(на 6 порций):
Свежие или консервированные абрикосы – 300 г
Маргарин или масло – 250 г
Сахарный песок – 150 г
Ванильный сахар – 2 ч. ложки
Яйца – 2 шт.
Какао-порошок – 3 ч. ложки
Разрыхлитель – 2 ч.ложки (или ч. ложка гашеной соды)
Мука – 250-300 г
Для украшения:
Миндальные лепестки (или молотые орехи)
Шоколад – 100 г
30.04.2013

Маффины с абрикосами

Способ приготовления:
1. Сливочное масло (маргарин) растереть вместе с сахарным песком и ванильным сахаром. Добавить яйца и перемешать все ингредиенты.
2. Всыпать муку, разрыхлитель и сделать тесто (не очень густое).
3. Разделить его на 2 части. В одну их них добавить какао-порошок. Перемешать.
4. Нарезать абрикосы кубиками.
5. Выложить темное тесто в смазанные маслом формочки. Заполнить их на 1/3. Сверху выложить абрикосы, а поверх – белое тесто.
6. В разогретой до 180 градусов духовке выпекать маффины в течение 40 минут.
7. Пока готовятся маффины, растопить шоколад на водяной бане. Полить им готовые маффины. По желанию можно сверху украсить их миндальными лепестками или посыпать орехами.

Общее время приготовления: 1 час.