N E W S


 

Куриное карри

Ингредиенты :
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ломтика имбиря
2 помидора
3 шт. куриного филе
150 мл 22% сливок
100 г шпината
½ ч. ложки куркумы
½ ч. ложки карри
½ ч. ложки тмина, кориандра, чили
Соль и черный перец по вкусу
30.04.2013

Куриное карри

Способ приготовления:
1. Мелко нарезать лук. При помощи пресса или ножа раздавить чеснок. Добавить его к луку. 
2. Почистить имбирь и мелко его нарезать. Вместе с карри, тмином, кориандром, чили, куркумой и добавить к луку. Все вместе обжаривать в течение 1 минуты. 
3. Порезать на небольшие кусочки куриное филе и протушить до образования белого цвета. Выпарить лишнюю воду. 
4. Крупно порезать помидоры и добавить их к куриному филе. Протушить еще примерно 5 минут. 
5. Куриное филе соединить с помидорами и обжаренным луком. Добавить соль и перец. Все тщательно перемешать, после чего добавить сливки. Тушить на небольшом огне до закипания массы.
6. Добавить шпинат. Перемешать. Снять с огня. 
7. Куриное карри можно подавать абсолютно с любым гарниром.
Приятного аппетита!