N E W S


 

Нежный «Наполеон» с клубникой

Ингредиенты :
Ингредиенты (на 6-8 порций):
Для приготовления теста:
200 г маргарина или сливочного масла
100 г творога
4 стакана муки
2 яйца
½ ч. л. соды
3 ст. л. сахарного песка
Щепотка соли
Для приготовления крема:
800 г молока
2,5 ст. л. муки
1 ст. л. желатина
2 яйца
1 стакан сахарного песка
1 ст. л. сливочного масла
500 г клубники
150 г грецких орехов
Ваниль 
14.05.2013

Нежный «Наполеон» с клубникой

Способ приготовления:
1. Приготовление теста: смешать с мукой размягченный маргарин или масло. Довести до однородной массы. Добавить яйца, взбитые с сахаром, а также творог, соль и соду. Сделать тесто.
2. Разделить его на 7 частей. Каждую часть раскатать и выпекать по 10 минут в духовке при температуре 200 градусов.
3. Приготовление крема: взбить с сахарным песком желтки, добавить молоко и муку. Довести смесь до кипения, не переставая помешивать. Добавить сливочное масло и ванильный сахар. Остудить. Замочить желатин и нагреть его до полного растворения. Добавить в теплый крем. 
4. Взбить белки и осторожно ввести их в крем. Нарезать на небольшие тоненькие пластинки половину клубники и также добавить в крем. 
5. Обжарить грецкие орехи и мелко их порубить. Густо смазать кремом коржи и собрать торт. Смазать бока торта оставшимся кремом и посыпать орехами.
6. Убрать «Наполеон» в холодильник примерно на 5 часов.
7. Украсить верх торта клубникой и чуть присыпать сахарной пудрой перед подачей. 
 
Общее время приготовления: 2 часа.