N E W S


 

Творожная пасха с цукатами

Ингредиенты :
(на 6-10 порций):
800 г рассыпчатого творога
150 мл 30-35% сливок
120 г сливочного масла
4 яйца
200 г сахарного песка
100 г цукатов
1 ст. л. ванильного сахара

16.05.2013

Творожная пасха с цукатами

Способ приготовления:
1. Дважды протереть творог через сито.
2. Взбить яйца вместе с ванильным сахаром и сахарным песком.
3. В яично-сахарную смесь добавить сливки и вскипятить на водяной бане. Остудить.
4. Перемешать с творогом размягченное сливочное масло.
5. Творожную и яично-сливочную части соединить и тщательно вымешать.
6. Нарезать цукаты и добавить их в творожную массу. 
7. Несколько небольших или одну большую форму для запекания выстелить марлей, оставив ее концы свисать через край. Выложить творожную массу, накрыть марлей и поставить под пресс. 
8. Поставить в холодильник на сутки.
9. Вынуть из формы готовую пасху. Подавать вместе с орехами и цукатами.

Приятного аппетита!

Общее время приготовления: 1 час + сутки на выдерживание