N E W S


 

Утиное филе с яблоками

Ингредиенты :
(на 2 порции):
2 утиных филе (по 250-300 г каждый)
2-3 средних яблок
2-3 веточки свежего тимьяна
1 ст. л. сливочного масла
½ ст. л. сливочного масла
Соль и перец по вкусу
17.05.2013

Утиное филе с яблоками

Способ приготовления:
1. Со стороны кожи слегка надрезать утиное филе. Сделать несколько поперечных глубоких надрезов с другой стороны, при этом не прорезая до конца.
2. Посолить мясо и приправить его перцем.
3. Очистить яблоки от сердцевин. Одно из них нарезать на тоненькие дольки, другие – на небольшие кубики.
4. Духовку разогреть до 180 градусов. 
5. Дольки яблок вставить в глубокие прорезы в филе утки.
6. Разогреть подходящую для использования в духовке чугунную сковороду. На нее выложить филе вниз кожей и обжаривать в течение 2-3 минут.
7. В духовку на 10-15 минут отправить филе.
8. Тем временем разогреть на отдельной сковороде сливочное масло. На нем слегка обжарить нарезанные кубиком яблоки. Добавить сахарный песок и тимьян. 
9. Подавать готовое утиное филе с ягодным соусом и обжаренными яблоками. 

Общее время приготовления: 40 минут.