N E W S


 

Тыквенные кексы

Ингредиенты :
(на 4-6 порций):
100 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахарного песка
2 яйца
2 ст. л. мягкого творога
150 г муки
Щепотка соли
½ ч. л. цедры апельсина
½ ч. л. разрыхлителя
Сахарная пудра для украшения
18.05.2013

Тыквенные кексы

Способ приготовления:
1. Масло растереть с сахаром. Добавить творог и желтки. Взбить.
2. Муку смешать с разрыхлителем и добавить ее к творожно-желтковой смеси. Хорошо взбить.
3. Натереть на мелкой терке тыкву. Сок слегка отжать руками. Добавить ее и цедру к тесту, перемешать.
4. Белки отдельно взбить с щепоткой соли до пиков. Ввести очень аккуратно в тесто взбитые белки.
5. В разогретой до 180 градусов духовке выпекать кексы в маленьких формах в течение 20 минут до образования румяного цвета. 
6. Готовые кексы остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу!

Общее время приготовления: 40 минут.