N E W S


 

Томатный суп с пармезаном

Ингредиенты :
(на 4-6 порций):
1 кг помидоров
5- г сыра Пармезан
1 багет
1 сладкий болгарский перец
1 средняя головка красного лука
1-2 дольки чеснока
3-5 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. бальзамического уксуса
Пучок базилика
19.05.2013

Томатный суп с пармезаном

Ингредиенты 
Способ приготовления:
1. Овощи нарезать на крупные куски, а красный лук – перьями. Раздавить чеснок в шкурке.
2. Овощи выложить в форму для запекания или на противень. Добавить соль и перец, сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Запекать в течение 30-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
3. С запеченных овощей снять кожицу. Переложить в кастрюлю, измельчить блендером. Можно добавить немного воды, если суп получится очень густой. При необходимости добавить соль и перец. Суп прогреть. 
4. Базилик промыть и обсушить, затем нарезать.
5. Приготовить крутоны. Для этого багет следует нарезать небольшими кусочками. Их поверхность смазать оливковым маслом при помощи кулинарной кисти, а затем подсушить в разогретой до 200 градусов духовке в течение 4-5 минут.
6. Сыр натереть на мелкой терке.
7. Сверху теплый томатный суп украсить нарезанным базиликом и тертым сыром. Подать крутоны.
Общее время приготовления: 1 час.