N E W S


 

Хлебные палочки

Ингредиенты :
(на 4-6 порций):
300 г муки
175 мл воды
1 ч. л. сухих дрожжей
1,5 ст. л. растительного масла
1 яйцо
1 ч. л. соли
По желанию: мак, сахарный песок, крупная морская соль и кунжут
21.05.2013

Хлебные палочки

Способ приготовления:
1. Муки, дрожжи и соль перемешать. Ввести теплую воду, постоянно помешивая, и добавить растительное масло.
2. Сделать тесто. 
3. Накрыть его полотенцем и поставить на 1 час в теплое место без сквозняков.  Тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза.
4. Разделить тесто на 2-3 части. Каждую раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 см каждый.
5. Слегка вилкой взбить яйцо. Смазать поверхность теста яйцом при помощи кулинарной кисти. 
6. Нарезать длинные полоски теста при помощи длинного или обычного ножа для пиццы. 
7. Полоски посыпать вкусными добавками (кунжутом, маком, солью, сахарным песком). 
8. Палочки выложить на застеленный бумагой для выпечки противень.
9. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20 минут до образования золотистого цвета. 

Общее время приготовления: 30 минут.