N E W S


 

Матлот из рыбы

Ингредиенты :
(на 4 порции):
600-700 г филе белой рыбы (можно речной)
5-6 шт. лука-шалот
5-7 шампиньонов
2-3 ст. л. муки
1-2 зубчика чеснока
500 мл красного сухого вина
200 мл бульона
Растительное масло (для обжарки)
Пучок душистых трав (лавровый лист, розмарин, тимьян)
Белый хлеб для тостов
22.05.2013

Матлот из рыбы

Способ приготовления:
1. Нарезать филе рыбы на небольшие кусочки. Приправить перцем и солью, обвалять в муке. Обжарить до образования румяной корочки. 
2. Нарезать и обжарить до полуготовности чеснок, грибы и лук-шалот. 
3. Обжаренную рыбу уложить в глубокую форму для запекания. Залить бульоном, вином, положить букет ароматных трав. 
4. Добавить соль и перец по вкусу.
5. Форму закрыть фольгой или крышкой.
6. В разогретой до 180 градусов духовке готовить рыбу в течение 30 минут.
7. Сделать гренки из белого хлеба. Нарезать, а затем слегка подсушить ломтики в духовке – они должны стать румяными. 
8. Достать из формы готовую рыбу. Процедить соус и немного уварить. 
9. Матлот подавать с винным соусом и гренками.

Приятного аппетита!

Общее время приготовления: 1 час.