N E W S


 

Гороховый суп с копченостями

Ингредиенты :
(на 6-9 порций):
500 г копченых свиных ребрышек
300 г грудинки или бекона
250 г гороха
1 средняя головка лука
1 средняя морковь
3-4 средних клубня картофеля
2 лавровых листа
Свежая зелень 
Соль и перец по вкусу
24.05.2013

Гороховый суп с копченостями

Способ приготовления:
1. Ребрышки залить водой. Поставить в кастрюле на небольшой огонь и в течение чача варить.
2. Достать ребрышки, отделить мясо от костей, нарезать на кусочки и положить обратно в бульон.
3. В холодной воде промыть горох, добавить его в бульон. Варить в течение получаса.
4. Лук мелко нарезать. Натереть морковь на средней терке и нарезать маленькими кусочками бекон или грудинку.
5. Обжарить грудинку или бекон на сухой сковороде, добавить морковь и лук. Все вместе обжаривать до полуготовности ингредиентов.
6. Картофель очистить и нарезать его кубиками. Положить в бульон и варить в течение 5 минут. 
7. В суп добавить обжаренную с овощами грудинку. Добавить по вкусу соль и перец и все варить до готовности картофеля. 
8. Лавровый лист добавить минут за 10 до готовности супа.
9. Снять суп с огня и оставить на 10-15 минут.
10. Вынуть перед подачей лавровый лист. 
Приятного аппетита!

Общее время приготовления: 1,5 часа.