N E W S


 

Свиные ребрышки в соусе «Барбекью»

Ингредиенты :
(на 4-6 порций):
1,5 кг свиных ребер
2 головки репчатого лука
3-4 зубчика чеснока
2 ст. л. меда
2 ст. л. томатной пасты
4-5 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. вустерского соуса
3-4 см свежего имбиря 
Соль и перец по вкусу

26.05.2013

Свиные ребрышки в соусе «Барбекью»

Способ приготовления:
1. Ребра хорошо промыть водой, обсушить при помощи бумажного полотенца. Нарезать их на порционные куски (3-4 ребра). 
2. Мелко нарезать ингредиенты для соуса: чеснок, лук, имбирь.
3. Смешать их в сотейнике, добавить соевый соус, мед, томатную пасту и вустерский соус.
4. Довести полученную массу до кипения, варить до готовности (мягкости) лука. 
5. При помощи блендера добиться однородной массы.
6. Смазать ребра этим соусом при помощи кулинарной кисти. Оставить на 1-2 часа мариноваться. 
7. В разогретой до 160 градусов духовке запекать ребра в течение 1 – 1,5 часов. Смазывать их время от времени соусом. 
8. Накройте мясо фольгой, если их поверхность сильно зарумянится. 
9. Еще раз прогреть оставшийся соус, возможно протереть его через сито. 
10. Подавать горячие ребра с соусом и свежими овощами. 


Общее время приготовления: 4 часа.