N E W S


 

Овощной суп с фрикадельками

Ингредиенты :
(на 4-6 порций):
400 г фарша
2 головки репчатого лука
1 крупная морковь
Половина среднего стручка болгарского перца
2 ст. л. растительного масла
3-4 средних клубня картофеля
1 яйцо
Соль и перец
Пучок свежей зелени
27.05.2013

Овощной суп с фрикадельками

Способ приготовления:
1. Нарезать мелким кубиком морковь и лук.
2. На растительном масле обжарить до полуготовности лук.
3. Добавить к фаршу часть обжаренного лука. Также добавить мелко нарезанную зелень петрушки и яйцо, соль и перец. Хорошо вымешать массу.
4. При помощи чайной ложки влажными руками сформировать фрикадельки.
5. Сладкий перец очистить от семян и порезать его кубиками. 
6. Добавить морковь к оставшейся части обжаренного лука. Все вместе обжарить. За несколько минут до окончания приготовления добавить сладкий перец. 
7. Довести до кипения в кастрюле бульон и воду. 
8. Сформированные фрикадельки переложить в бульон. Варить 5-7 минут.
9. Предварительно очищенный и порезанный кубиками картофель положить в кастрюлю. Варить 10 минут. 
10. В суп добавить обжаренные овощи. Варить до их готовности.
11. Разлить по тарелкам суп. Положить в каждую сметану и зелень. 
 
Общее время приготовления: 1 час.