N E W S


 

Панна котта

Ингредиенты :
600 мл 30% сливок
1 ст. л. желатина
50 г сахарной пудры
1 стручок ванили, разрезанный вдоль
1 ст. л. темного рома
30.05.2013

Панна котта

Способ приготовления:
1. Залить 4 ст. л. горячей (не кипящей) воды желатин. Перемешать, оставить набухать.
2. Сливки, сахарную пудру, ром и стручок ванили (без семян, которые предварительно необходимо выскрести ножом и добавить в сливки) нагреть и почти довести до кипения. Вынуть стручок ванили из сливок (промыть его, обсушить и можно положить в банку с сахаром). 
3. Тщательно размешивая, добавить желатин. 
4. Сливки снять с огня. Хорошо взбить и поставить сотейник в холодную воду со льдом. Взбивать до тех пор, пока масса не остынет. 
5. Разлить охлажденную массу по формочкам, предварительно пропустив через сито. 
6. Охлаждать в течение ночи или не менее 4 часов, чтобы десерт застыл. 
7. Перед подачей окунуть формочки на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на блюдца или тарелки. 



Общее время приготовления: 40 минут + время для охлаждения.