N E W S


 

Лимонный крем с миндальным печеньем

Ингредиенты :
300 мл жирных сливок
75 г мелкого сахарного песка
Сок 1-2 лимонов
Миндальное печенье
31.05.2013

Лимонный крем с миндальным печеньем

Способ приготовления:
1. Налить сливки в сотейник, добавить сахарный песок, вскипятить. Варить в течение 2-3 минут – за это время сахарный песок должен полностью раствориться.
2. Сливки снять с огня, добавить сок 1 лимона, постоянно помешивать. Сливки должны немного загустеть. 
3. Если кислоты в креме будет недостаточно, добавьте еще чуть лимонного сока. Ваш десерт должен обладать кисло-сладким вкусом и сливочной консистенцией. 
4. Для того чтобы крем получился более воздушным, добавьте немного меренги.
5. Крем разлить по небольшим креманкам или бокалам, накрыть пищевой пленкой и убрать на 3-5 часов в холодильник. 
Подавать вместе с миндальным печеньем.
Общее время приготовления: 20 минут + время для охлаждения.