N E W S


 

Чизкейк с грушей и миндалем

Ингредиенты :
(на 6-8 порций):
Для приготовления теста:
150 г сливочного масла
250 г муки
100 г сахарной пудры
1 яичный желток 
1 ст. л. цедры лимона и апельсина
Для приготовления начинки:
500 г творога
200 г сахарного песка
3 яйца
Цедра лимона и апельсина по вкусу
1-2 груши
2 горсти миндальных хлопьев
1 ч.л. корицы
01.06.2013

Чизкейк с грушей и миндалем

Способ приготовления:
1. Сделать тесто: сливочное масло порубить вместе с мукой, сахарной пудрой. Добавить цедру, желток и замесить тесто.
2. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку. Оставить на полчаса в холодильнике. 
3. Смешать все ингредиенты, кроме груш, при помощи блендера. 
4. Очистить груши от семечек и кожуры, нарезать небольшими кубиками и посыпать корицей.
5. Духовку разогреть до 180 градусов. 
6. Тонко раскатать тесто, выложить в форму. В нескольких местах наколоть вилкой и вылить творожную начинку. 
7. Выложить сверху груши и посыпать миндальными хлопьями. 
8. Выпекать в течение 35-40 минут.
9. После приготовления чизкейк охладить и нарезать охлажденным. 
Общее время приготовления: 1 час 15 минут.