N E W S


 

Картофельные зразы с грибами

Ингредиенты :
(на 4-6 порций):
7-8 шт. крупного картофеля
2 головки репчатого лука
1-1,5 ст. л. муки
1 яйцо
500 г шампиньонов
3-4 ст. л. растительного масла
Сметана для подачи
Соль и перец по вкусу
03.06.2013

Картофельные зразы с грибами

Способ приготовления:
1. Картофель очистить и отварить до готовности.
2. Лук и шампиньоны нарезать очень мелко. Лук обжарить на растительном масле до полуготовности, а затем добавить к нему грибы.
3. Выложить отварной картофель в чашу для смешивания, размять его в пюре. Добавить 3-4 ст. л. муки и 1 яйцо. Посолить, поперчить и перемешать до однородной массы. 
4. Сформировать 12 равных частей из полученного теста. Сделать небольшие лепешки.
5. Положить по 2 ч. л. начинки (лук и грибы) в центр каждой лепешки, края подвернуть и сформировать зразы. 
6. Зразы обвалять в муке с двух сторон. Обжарить до золотистого цвета на разогретом растительном масле. 
7. Подавать картофельные зразы со сметаной и зеленью. 

Приятного аппетита!

Общее время приготовления: 40 минут.