N E W S


 

Котлеты по-киевски

Ингредиенты :
(на 4 порции):
4 шт. куриного филе
100 г сливочного масла
Пучок свежей петрушки
1 стакан панировочных сухарей
2 яйца
500-600 мл растительного масла для фритюра
Соль и перец по вкусу
04.06.2013

Котлеты по-киевски

Способ приготовления:
1. Вымыть и обсушить петрушку. Измельчить ее ножом.
2. Слегка размягченное сливочное масло смешать с петрушкой.
3. Сливочное масло с петрушкой обернуть пищевой пленкой и убрать на 20-30 минут в морозильную камеру.
4. При помощи острого ножа раскрыть куриное филе – должен получиться прямоугольник. Отбить его молоточком, приправить солью и перцем.
5. Выложить кусочки мороженого сливочного масла на край куриного филе. Завернуть так, чтобы масло было внутри.
6. Яйца слегка взбить, добавить соль. Котлету обмакнуть в яичную смесь и обвалять в сухарях. Процедуру повторить дважды. 
7. В сотейнике или глубокой сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить котлеты до румяной корочки с двух сторон. Во время приготовления периодически переворачивать. Масло должно покрывать котлеты наполовину или приблизительно так.
8. В разогретой до 200 градусов духовке запекать котлеты еще в течение 10-15 минут.
9. Котлеты выложить на бумажные полотенца и дать излишкам масла стечь.
10. Подавать котлеты по-киевски с картофельным пюре или со свежими овощами.

Общее время приготовления: 1 час.