N E W S


 

Шоколадный рулет

Ингредиенты :
(на 6-8 порций):
5 яиц
175 г сахарного песка
175 г шоколада
Для начинки:
300 мл 35% сливок
2 ст. л. сахарной пудры
Для глазури:
100 г темного шоколада
20 г сливочного масла
1 ст. л. сливок
05.06.2013

Шоколадный рулет

Способ приготовления:
1. Белки отделить от желтков. Белки взбить со щепоткой соли до пиков, добавить немного сахарного песка и еще раз взбить – закрепить белки.
2. Взбить с сахарным песком желтки до светлой массы.
3. Шоколад растопить на водяной бане. Чуть охладить, добавить к желтка и перемешать.
4. При помощи деревянной или силиконовой лопатки белки ввести к шоколадно-желтковой массе. Слегка перемешать. Масса должна получиться воздушной.
5. Застелить противень бумагой для выпечки.
6. На противень вылить тесто, разровняв поверхность.
7. В разогретой до 170 градусов духовке выпекать рулет в течение 20 минут.
8. Сливки и сахарную пудру взбить вместе. 
9. Готовый бисквит достать из духовки. Перевернуть на лист бумаги для выпечки, немного остудить. Лист бумаги, на котором выпекался бисквит, снять.
10. Обрезать края бисквита, покрыть взбитыми сливками его поверхность и плотно свернуть при помощи бумаги. Края затянуть, в таком виде отправить на 3-4 часа в холодильник.
11. Приготовить глазурь: шоколад растопить со сливками и маслом, хорошо перемешать. 
12. Рулет покрыть глазурью и охладить.

Общее время приготовления: 50 минут + время для охлаждения.