N E W S


 

Пицца со шпинатом и беконом

Ингредиенты :
(на 6 порций):
250 г муки
8 г свежих дрожжей
160 г воды
1 ч. л. соли
2 ст. л. оливкового масла + для смазывания
2-3 ст. л. томатной пасты
100 г бекона
200 г помидоров черри
150 г свежего шпината
125 г моцареллы
1 ч. л. орегано

06.06.2013

Пицца со шпинатом и беконом

Способ приготовления:
1. Муку просеять горкой на стол, посолить. В центре сделать углубление.
2. Развести дрожжи в теплой воде, вылить в муку и замесить тесто, постепенно размешивания. В процессе добавить оливковое масло. Хорошо вымешать тесто.
3. Тесто накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место – оно должно увеличиться в объеме. Затем обмять и оставить еще на полчаса.
4. Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать, смазать оливковым маслом и томатной пастой. Выложить тоненькие ломтики бекона и сыра «Моцарелла», а также томатную пасту и половинки черри. Посыпать орегано. 
5. В разогретой до 250 градусов духовке выпекать пиццу в течение 7-10 минут.
6. Пиццу достать из духовки и выложить на нее листья шпината. Подавать сразу после приготовления.
Общее время приготовления: 2 часа.