N E W S


 

Индейка с апельсинами и розмарином

Ингредиенты :
(на 4 порции):
800 г филе или бедра индейки
4 апельсина
3-4 веточки розмарина
3-4 зубчика чеснока
3-4 ст. л. оливкового масла
08.06.2013

Индейка с апельсинами и розмарином

Способ приготовления:
1. Раскрыть филе, надрезав острым ножом так, чтобы получился прямоугольный пласт из мяса.
2. Слегка растереть чеснок с солью и листьями розмарина в ступке, добавить столовую ложку оливкового масла, а также цедру одного апельсина. Все перемешать.
3. Натереть полученной смесью мясо и выложить его в форму для маринования. Выжать туда же сок одного апельсина и оставить на 2 часа (лучше всего – на ночь).
4. Свернуть перед запеканием мясо в плотный рулет и перевязать шпагатом. 
5. Смазать оливковым маслом дно формы для запекания, крупно нарезать апельсины.
6. Выложить в форму мясо, вокруг него – нарезанные апельсины и полить сверху маринадом.
7. В разогретой до 190 градусов духовке запекать в течение 50 минут, время от времени поливая выделившимся соком.
8. Сок, полученный от запекания, процедить и слегка уварить. Подавать в качестве соуса. В случае если апельсины кислые, добавить немного сахарного песка в соус. 
9. Рис или отварные овощи будут хорошим гарниром к приготовленному блюду.
Приятного аппетита!
Общее время приготовления: 1,5 часа + время для маринования.