N E W S


 

Торт «Муравейник» классический

Ингредиенты :
(на 6-8 порций):
Для теста:
 500 г муки
200 г сливочного масла
150 мл молока
2 яйца
2 ч. л. разрыхлителя
Для крема:
380 г вареного сгущенного молока
200 г сливочного масла
1 ст. л. коньяка
А также 
30 г темного шоколада
09.06.2013

Торт «Муравейник» классический

Способ приготовления:
1. Сделать тесто: порубить сливочное масло, влить молоко и добавить яйцо, а также муку, смешанную с разрыхлителем. Все перемешать.
2. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
3. Тесто достать из холодильника и порвать его на маленькие кусочки. Также можно натереть на терке или прокрутить через мясорубку. Выложить тесто на противень, застеленной бумагой для выпечки.
4. Выпекать кусочки теста в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета в течение 15-20 минут.
5. Сделать крем: сливочное масло взбить добела при помощи миксера.
6. Добавить вареное сгущенное молоко к маслу и взбить до однородной массы.
7. Перемешать с кремом выпеченные кусочки теста.
8. Торт аккуратно выложить горкой в форме муравейника.
9. Торт посыпать натертым на мелкой терке шоколадом.
10. Поставить «Муравейник» в холодильник для застывания на несколько часов. 

Общее время приготовления:1,5 часа + время для охлаждения.