N E W S


 

«Берлинское» пирожное

Ингредиенты :
(на 6-8 порций):
500 г слоеного теста
3 ст. л. сахарного песка
100 г сахарной пудры
1-2 ст.л. лимонного сока по вкусу
½ шт. белка
3 ст. л. сливочного масла
10.06.2013

«Берлинское» пирожное

Способ приготовления:
1. Растопить сливочное масло.
2. Тесто раскатать  и смазать сливочным маслом его поверхность. Присыпать сахаром. 
3. Тесто плотно свернуть рулетом в середину с двух сторон. Промазать водой место стыка.
4. Рулет убрать в морозилку на 20 минут.
5. Тесто достать из морозилки и нарезать поперек. Толщина каждого кусочка должна составлять 1-1,5 см. 
6. Выложить на застеленный бумагой для выпечки противень.
7. В разогретой до 200 градусов духовке выпекать в течение 15-20 минут до образования румяной поверхности.
8. Сделать глазурь: белок взбить вместе с сахарной пудрой и лимонным соком. Масса должна получиться белой и плотной.
9. Смазать готовое печенье и при помощи кулинарной кисти покрыть глазурью.

Общее время приготовления: 1 час.