N E W S


 

Куриное филе, запеченное с овощами в сливках

Ингредиенты :
(на 4 порции):
4 шт. куриного филе
1 небольшой лук-порей
200 г помидоров черри
200 мл сливок
1 ч. л. пряных трав
2-3 ст. л. оливкового масла
2-3 зубчика чеснока
11.06.2013

Куриное филе, запеченное с овощами в сливках

Способ приготовления:

1. Обмыть куриное филе, после чего обсушить его бумажным полотенцем. При помощи острого ножа сделать с обеих сторон наискосок неглубокие надрезы.

2. Филе посолить и сбрызнуть оливковым маслом.

3. Разогреть оливковое масло на сковороде. Обжарить чеснок. Убрать его, затем сразу же на сильном огне обжарить с обеих сторон куриное филе до появления небольшой румяной корочки.

4. Выложить обжаренное филе в форму для запекания. Туда же положить помидоры-черри, лук-порей. Посыпать пряными травами и все залить сливками.

5. В разогретой до 200 градусов духовке запекать в течение 20-25 минут.

Общее время приготовления: 40 минут.