N E W S


 

Щи из свежей капусты, томленые

Ингредиенты :
(на 4-6 порций):
400 г белокачанной капусты
3-4 шт. среднего по размеру картофеля
1 небольшая морковь
1 средняя головка лука
½ шт. корня сельдерея
1-2 шт. лаврового листа
½ болгарского перца
2-3 ст. л. растительного масла
2-3 помидора
2,5 л куриного бульона
Соль и перец по вкусу
Зелень (укроп, зеленый лук, петрушка) для украшения
12.06.2013

Щи из свежей капусты, томленые

Способ приготовления:
1. Нашинковать морковь и капусту тоненькой соломкой, а сельдерей и лук – мелкими кубиками.
2. Разогреть растительное масло в чугунной кастрюле. Обжарить не нем морковь, сельдерей и лук в течение нескольких минут. Добавить капусту, влить бульон. Вскипятить, варить в течение 10 минут.
3. Суп приправить солью. Положить в кипящий бульон нарезанный картофель и варить 3-5 минут. Добавить нарезанные болгарский перец и помидоры. 
4. Суп приправить соль и перец, положить лавровый лист. 
5. Духовку разогреть до 220-240 градусов. 
6. Накрыть кастрюлю крышкой, отправить в духовку. Нагрев выключить.
7. Оставить на 1-1,5 часа щи томиться в духовке.
8. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Общее время приготовления: 2-2,5 часа.