N E W S


 

Шашлычки из куриных сердечек

Ингредиенты :
(на 3-4 порции):
700-800 г куриных сердечек
100 мл соуса Терияки
1 ст. л. меда
2-3 зубчика чеснока
Небольшой кусочек имбиря
3-4 ст. л. растительного масла
2-3 ст. л. кунжута
1 ч. л. крахмала
Овощи (помидоры, кабачок, перец)
13.06.2013

Шашлычки из куриных сердечек

Способ приготовления:
1. Замариновать сердечки. Для этого приготовить смесь из мелко нарезанных имбиря, чеснока, меда, соуса Терияки и растительного масла. Все хорошо перемешать. Оставить сердечки на несколько часов, время от времени помешивая.
2. В воде замочить деревянные шпажки для шашлыка.
3. Очень плотно нанизать сердечки на шпажки и выложить на противень перед запеканием. 
4. Овощи нарезать на небольшие кусочки. Из них также сделать шашлычки. 
5. Под разогретым грилем запекать в течение 5-7 минут, после чего перевернуть на другую сторону. Запекать еще 5-7 минут. посыпать шашлычки кунжутом за 2-3 минуты до готовности.
6. Добавить крахмал в оставшийся маринад, который до этого был разведен в небольшом количестве воды. Уварить до густого состояния и в качестве соуса подавать к шашлычкам.

Общее время приготовления: 30 минут + время для маринования.