N E W S


 

Осетинские пироги с сыром и шпинатом

Ингредиенты :
(на 4-6 порций):
250 мл молока
250 мл воды
2 ст. л. натурального йогурта
1 яйцо
2 ст. л. сливочного масла + 100 г для смазывания
1 ч. л. сахарного песка
1 ч. л. соли
½ ст. л. сухих дрожжей
700-800 г пшеничной муки
Для начинки:
300 г сыра сулугуни
200 г шпината
15.06.2013

Осетинские пироги с сыром и шпинатом

Способ приготовления:
1. Смешать молоко и воду. Разогреть до теплого состояния, добавить йогурт, сливочное масло и яйцо. Все хорошо перемешать.
2. К массе добавить дрожжи. Все хорошо размешать при помощи деревянной лопатки. Добавить сахарный песок и соль, а также 1/3 муки. Замесить опару. Оставить подходить в теплом месте на полчаса.
3. Добавить оставшуюся муку. Тесто должно быть пластичным и мягким. Хорошо его вымесить, сформировать шар. Поверхность смазать сливочным маслом. 
4. Тесто выложить в миску и оставить еще на 1,5 часа подходить. Дважды обмять его за это время.
5. Приготовить начинку: промыть шпинат, обсушить его и нарезать. Натереть на терке сыр и перемешать со шпинатом.
6. Разделить на 3-4 части готовое тесто. Каждую из них скатать в шар.
7. Шар скатать в тонкую лепешку. В ее центр выложить часть начинки, а края собрать «мешочком» в центр и защипнуть. Срезать лишнее тесто и сделать в центре маленькое отверстие.
8. Пирог переложить в форму для выпекания. Руками аккуратно растянуть пирог до размеров формы.
9. Поверхность пирога смазать растопленным сливочным маслом.
10. В разогретой до 180 градусов духовке выпекать в течение 20-25 минут до образования румяной поверхности.
11. Смазать готовый пирог сливочным маслом.
12. Перед подачей пироги можно сложить стопкой и нарезать.

Общее время приготовления: 3 часа.