N E W S


 

Стир-фрай с говядиной

Ингредиенты :
(на 2 порции):
200-300 г говядины (вырезки, антрекота)
1 лук-порей
1 небольшая морковь
1 маленький кабачок-цукини
100 мл соевого соуса
2-3 зубчика чеснока
½ ст. л. свежего имбиря
4-5 ст. л. кунжутного масла
1 ч. л. устричного соуса
Для подачи:
Стеклянная лапша «Фунчоза»
Свежая кинза
Перец чили
18.06.2013

Стир-фрай с говядиной

Способ приготовления:
1. Нарезать говядину тонкими полосками.
2. Соевый соус смешать с мелко нарезанным имбирем и чесноком, добавить столовую ложку кунжутного масла. Замариновать в этой смеси говядину минимум на 30 минут.
3. Приготовить лапшу «Фунчоза» согласно инструкции, промыть холодной водой и выложить на дуршлаг.
4. Нарезать все овощи перед приготовлением на кусочки среднего размера. Сковороду-вок разогреть с 2 ст. л. кунжутного масла.
5. Достать говядину из маринада и высушить при помощи бумажного полотенца. В разогретом масле обжарить в течение нескольких минут. Мясо выложить на решетку вока.
6. В течение 3-4 минут в этой же сковороде-вок обжарить овощи на оставшемся масле (они должны получиться хрустящими), добавить мясо и все перемешать.
7. Подавать готовый стир-фрай со стеклянной лапшой. По желанию добавить перец чили и нарубленную лапшу.
Общее время приготовления: 15 минут + время для подготовки и маринования.