N E W S


 

Галантин из курицы

Ингредиенты :
(на 6-10 порций):
1,5- 2 кг курицы
2-3 моркови
1 средняя головка лука
5-6 зубчиков чеснока
½ шт. небольшого корня сельдерея
1 ст. л. желатина
Свежая зелень для украшения
1 небольшой букет ароматных трав (тимьян, петрушка, эстрагон, розмарин, лавровый лист)
Соль и перец по вкусу
19.06.2013

Галантин из курицы Способ приготовления: 1. Разрезать вдоль грудки курицу и раскрыть ее. Снять мясо со скелета при помощи острого ножа, стараясь при этом не повредить кожицу. 2. Слегка надрезать толстые части мяса (ножки, грудку), а затем отбить. На коже должен быть равномерный прямоугольник мяса. Натереть солью и перцем. 3. Нарезать соломкой одну морковь и уложить ее на край мяса. Плотно свернуть в рулет так, чтобы кожа осталась снаружи. Перевязать при помощи кулинарной нити. 4. Получившийся рулет плотно свернуть в двойной слой марли, затянув концы. 5. Выложить нарезанные овощи в большую кастрюлю, добавить специи. Поверх овощей выложить курицу, долить воды до верхнего уровня мяса и вскипятить. Добавить соль и оставить варится на 1,5-2 часа при минимальном кипении бульона. 6. Достать готовый галантин, чуть остудить и выложить в плоское блюдо. Накрыть прессом и поставить в холодильник (лучше всего на ночь). 7. 1 стакан бульона процедить и добавить желатин. Прогреть до растворения желатина. Освободить рулет от марли и кулинарной нити, после чего выложить на решетку. 8. Поверхность рулета в несколько приемов покрыть желе. Дать застыть каждому слою. 9. В небольшой плоской форме охладить готовое желе и нарезать кубиками. 10. Покрытый желе охлажденный галантин нарезать небольшими кусочками поперек. Подавать. Общее время приготовления: 2,5 часа + время на охлаждение.