N E W S


 

Рыбные кнели с томатным соусом

Ингредиенты :
(на 4-6 порций):

300 г филе белой рыбы
150 г белого хлеба без корки
1 яйцо
1 яичный белок
100 мл сливок
Соль и перец по вкусу
Для приготовления соуса:
2 средних помидора
1 лук-шалот
1 ст. л. томатной пасты
200 мл куриного или овощного бульона
2 ст. л. растительного масла
Пряные травы по вкусу
24.06.2013

Рыбные кнели с томатным соусом

Способ приготовления:
1. Нарезать рыбу небольшими кусочками и положить в чашу блендера.
2. Замочить хлеб в сливках, затем также отправить в блендер, добавить яйцо, посолить и поперчить. Все хорошо измельчить.
3. Белок отдельно взбить до пиков, аккуратно ввести его к рыбному фаршу.
4. При помощи двух столовых ложек сформировать кнели и в течение 7-10 минут отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Можно также воспользоваться пароваркой и в течение 10-15 минут готовить их там. 
5. Приготовить томатный соус: обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле, добавить помидоры, очищенные от кожицы, а также пряные травы и томатную пасту.  Добавить бульон и немного уварить. 
6. Соус пюрировать при помощи блендера или пропустить его через сито.
7. Кнели подавать с томатным соусом и нарезанной зеленью теплыми.

Общее время приготовления:1 час.