N E W S


 

Шоколадные конфеты с марципаном

Ингредиенты :
(на 6-8 порций):
1 стакан молотого миндаля
1 стакан сахарного песка
1/3 стакана воды
1 ст. л. миндального ликера
200 г темного шоколада
25.06.2013

Шоколадные конфеты с марципаном

Способ приготовления:
1. Сахарный песок смешать с водой. Сварить сироп до состояния мягкого шарика. Температура сиропа должна составлять 125 градусов. 
2. Высыпать миндаль в горячий сироп и все хорошо перемешать. Добавить ликер и снова перемешать. Смесь должна быть сначала жидкой, а затем стать довольно плотной.
3. Еще теплую миндальную смесь выложить между слоями пищевой пленки и раскатать в пласт одинаковой толщины – примерно 0,7 – 1 см. Смесь охладить.
4. При помощи острого ножа фигурно нарезать охлажденный марципан.
5. На водяной бане растопить шоколад. Марципан обмакивать в шоколад, выкладывая затем на силиконовый коврик или пергамент.
6. В течение 10-15 минут остудить в холодильнике.

Общее время приготовления: 40 минут.