N E W S


 

Блины с грибами

Ингредиенты :
(на 4 порции):
500 мл молока
2 яйца
1 ст. л. сахарного песка
4-5 ст. л. муки
2-3 ст. л. растительного масла
Щепотка соли
Для начинки:
400 г грибов
1 большая головка лука
3 ст. л. растительного масла
200 мл 20-30% сливок
А также:
Перья зеленого лука 
Сметана для подачи
27.06.2013

Блины с грибами

Способ приготовления:
1. Ингредиенты для теста смешать в глубокой посуде, добавляя постепенно муку. Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны.
2. Влить в тесто растительное масло для того чтоб не добавлять его в процессе жарки на сковороду.
3. Сковороду разогреть и с обеих сторон выпечь тонкие блинчики.
4. На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук на отдельной сковороде, добавить к нему грибы, посолить, поперчить. Жарить для приготовления грибов.
5. Добавить в мелкие грибы сливки и мелко нарезанную зелень. Все перемешать. Убрать с огня. 
6. Выложить по 1 ст. л. грибной начинки в середину каждого блина. Края поднять в центр. Перевязать пером зеленого лука полученный мешочек.
7. Блины подавать со сметаной – ее можно предварительно перемешать с мелко нарезанной зеленью.

Общее время приготовления: 40 минут.