N E W S


 

Мясной рулет с черносливом и грецкими орехами

Ингредиенты :
(на 6-10 порций):
700 г смешанного фарша
100 г чернослива
200 мл красного сухого вина
2-3 ст. л. манной крупы
2 яйца
50 г грецких орехов
2-3 зубчика чеснока
1 небольшая головка лука
½ пучка свежей петрушки
2-3 веточки розмарина
Соль и перец
28.06.2013

Мясной рулет с черносливом и грецкими орехами

Способ приготовления:
1. Промыть чернослив и на 20 минут замочить в красном вине.
2. Добавить в фарш манную крупу, яйца, слегка обжаренный лук, соль и перец. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на 20-30 минут.
3. Сложить чернослив в чашу блендера. Туда же вылить вино, положить чеснок, листья розмарина, петрушку и все немного измельчить.
4. Прогреть грецкие орехи на сухой сковороде, сложить в блендер. Еще раз измельчить массу.
5. Выложить мясной фарш на пищевую пленку. Выложить на 2/3 начинку из чернослива и орехов. Разровнять.
6. Сформировать плотный рулет и выложить его на противень или в форму для запекания.
7. В разогретой до 180 градусов духовке выпекать в течение 50 минут.
8. В оставшийся от запекания рулета сок можно влить сливки и использовать в качестве соуса.
Общее время приготовления: 1,5 часа.