N E W S


 

Слойки с зеленью и сыром

Ингредиенты :
(на 6-8 порций):
500 г слоеного теста
200 г сыра (например, Сулугуни)
Большой пучок зелени (кинзы, петрушки, зеленого лука)
1 яйцо
1 ст. л. кунжута
29.06.2013

Слойки с зеленью и сыром

Способ приготовления:
1. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Аккуратно нарезать ножом прямоугольники размером приблизительно 10х15 см. 
2. Взбить яйца кисточкой.
3. Натереть на крупной терке сыр. Мелко порубить зелень и все смешать.
4. Смазать яйцом короткую сторону одного прямоугольника теста и половины двух длинных сторон – буквой «П». Начинку выложить на смазанную половину.
5. Накрыть оставшейся половиной теста и хорошо защипнуть края. При помощи острого ножа сделать на поверхности теста фигурные надрезы. Смазать яйцом и посыпать кунжутом.
6. На застеленном пекарской бумагой противне выпекать слойки в течение 15 минут при температуре 200 градусов до образования золотистого цвета. 
Общее время приготовления: 40 минут.