N E W S


 

Сорбет из абрикосов и апельсинов

Ингредиенты :
(на 4 порции):
500 г абрикосов
Сок 2 апельсинов
Сахарный песок по вкусу
30.06.2013

Сорбет из абрикосов и апельсинов

Способ приготовления:
1. Очистить абрикосы от косточек и пюрировать их при помощи блендера. Пюре протереть через сито.
2. Выжать из 2 апельсинов сок, при этом можно сохранить кожуру и впоследствии подать в ней мороженое.
3. Апельсиновый сок и абрикосовое пюре смешать и добавить по вкусу сахарный песок.
4. Фруктовую смесь перелить в мороженицу или разлить по порционным формам и убрать в морозильную камеру.
5. Если Вы готовите мороженое в большой форме, необходимо помешивать его через каждые 40-50 минут при помощи вилки для достижения однородной структуры. Через 3-4 часа сорбет будет готов.
6. Можно подавать его в апельсиновой кожуре. 

Общее время приготовления: 20 минут + время для охлаждения.