N E W S


 

Творожная запеканка с кусочками шоколада

Ингредиенты :
(на 6-8 порций):
600 г творога
3 яйца
4-5 ст. л. сахарного песка
200 г сметаны
50 г сливок
2-3 ст. л. манной крупы
Цедра 1 апельсина
Ваниль 
50-70 г шоколада
Смесь сухофруктов
Сахарная пудра
01.07.2013

Творожная запеканка с кусочками шоколада

Способ приготовления:
1. Протереть творог через сито либо взбить при помощи погружного блендера для того чтобы структура получилась однородной.
2. Творог, сахарный песок, яйца, сливки, сметану, манную крупу и ваниль хорошо перемешать.
3. Добавить в общую массу распаренные сухофрукты и тертую цедру апельсина. Все смешать.
4. Добавить шоколадные капли в самом конце. Для этого плитку шоколада необходимо порубить на мелкие кусочки.
5. Смазать сливочным маслом форму для запекания и выложить на нее творожную смесь.
6. При температуре 170 градусов выпекать в течение 40-50 минут. Не открывая дверцу духовки, оставить запеканку еще не 1-1,5 часа для того чтобы ее поверхность была ровной. 
7. Посыпать сахарной пудрой остывшую запеканку и нарезать.
Приятного аппетита!
Общее время приготовления: 1 час + время для охлаждения.