N E W S


 

Мусака по-гречески

Ингредиенты :
(на 4 порции):
2 крупных баклажана
500-600 г свежих помидоров
400 г фарша из баранины
400 мл молока
1,5 ст. л. муки
½ ч. л. тертого мускатного ореха
3 веточки гвоздики
50 г сливочного масла
4-5 ст. л. оливкового масла
1 головка лука
2-3 зубчика чеснока
1 ст. л. орегано 
200 г твердого сыра
Соль и перец
05.07.2013

Мусака по-гречески

Способ приготовления:
1. Мелко нарезать лук и чеснок и обжарить на 1 ст.л. оливкового масла. Добавить фарш, посолить, поперчить, добавить орегано. Размять его и готовить в течение 15-20 минут.
2. Приготовить соус бешамель: разогреть в сотейнике сливочное масло. На нем обжарить муку до образования орехового запаха, после чего добавить подогретое молоко. Все тщательно перемешать, добавить соль, перец, гвоздику, мускат и варить до загустения соуса. Соус процедить. Можно вынуть оттуда гвоздику или добиться однородной массы при помощи блендера.
3. Очистить от кожицы баклажаны. Нарезать их тонкими пластинками вдоль. Присыпать солью, оставить на 10 минут. Высушить при помощи бумажного полотенца (избавиться от горечи) и слегка обжарить на оливковом масле.
4. Смазать оливковым маслом дно формы для запекания. Выложить на него слой баклажанов, затем мясной фарш, соус бешамель, тонко нарезанные помидоры. Слои повторить и завершить слоем баклажанов.
5. Посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут до появления румяной корочки.
6. Между слоями по желанию можно добавить тертый сыр – так блюдо будет еще вкуснее. 
Способ приготовления: 1 час.