N E W S


 

Рулет из шпината с семгой

Ингредиенты :
(на 6-8 порций):
400 г шпината
4 яйца
200 г творожного сыра
2-3 ст. л. муки
200 г твердого сыра
150 г слабосоленой семги
Соль и перец по вкусу
06.07.2013

Рулет из шпината с семгой

Способ приготовления:
1. Измельчить шпинат в блендере. Если Вы используете замороженный шпинат, предварительно разморозьте его и отожмите лишнюю жидкость.
2. В чашу блендера добавить 2 яичных желтка, 2 ст. л. творожного сыра, щепотку соли, муку и все вымешать.
3. Взбить белки в пену отдельно, добавить в шпинатно-сырной массе и все аккуратно перемешать при помощи лопаточки.
4. Выстелить противень бумагой для выпечки. На него выложить массу из шпината и разровнять.
5. В разогретой до 180 градусов духовке выпекать в течение 15 минут.
6. Приготовить начинку: натереть на мелкой терке сыр и добавить к нему творожный сыр. Перемешать.
7. Смазать сырной начинкой выпеченную шпинатную основу. Выложить на нее ломтики семги и завернуть в плотный рулет.
8. Рулет накрыть пищевой пленкой и поставить на 2-3 часа в холодильник.
9. Охлажденный рулет перед подачей нарезать на порционные куски.

Общее время приготовления: 40 минут + время для охлаждения.