N E W S


 

Чакапули со сливами

Ингредиенты :
(на 6-10 порций):
2-3 кг баранины
1-2 пучка эстрагона (тархуна)
1 пучок свежей мяты
1 пучок зеленого лука
500 мл белого сухого вина
1 головка чеснока
1 стакан слив ткемали
Соль и перец по вкусу
08.07.2013

Чакапули со сливами

Способ приготовления:
1. Нарезать мясо на небольшие куски. Положить их в чугунную кастрюлю, влить белое вино и оставить тушиться на 40-50 минут на небольшом огне.
2. Чеснок и сливы добавить к мясу. Нарезать зелень, также добавить ее к мясу. Добавить соль и перец и оставить еще на 30-40 минут тушиться.
3. Чакапули подавать вместе с соусом, в котором тушилось мясо, и отварным картофелем. Перед подачей украсить свежей зеленью.
Общее время приготовления: 2 часа.