N E W S


 

Тонкие блинчики с фламбированными фруктами и мороженым

Ингредиенты :
(на 4-6 порций):
Для приготовления блинов:
600 мл молока
3 яйца
1 ст. л. сахарного песка
3-5 ст. л. муки
¼ ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. растительного масла
А также
300 г ягод, фруктов
3-4 ст. л. сахарного песка
1,5 ст. л. сливочного масла
1-2 ст. л. коньяка
Ванильное мороженое для подачи
10.07.2013

Тонкие блинчики с фламбированными фруктами и мороженым


Способ приготовления:
1. Сделать тесто для блинов. Яйца взбить с щепоткой соли и сахарным песком. Влить молоко и снова взбить. 
2. 1 ст. л. муки перемешать с разрыхлителем. Добавить в тесто. Постепенно добавить еще немного муки и взбить до консистенции кефира, а затем влить немного растительного масла. Оставить тесто на 10 минут (минимум).
3. На хорошо разогретой сухой сковороде (не смазывая ее маслом) испечь тонкие блинчики.
4. Нарезать ягоды или фрукты маленькими кубиками, когда блинчики будут готовы.
5. Растопить сливочное масло в глубокой сковороде. На него выложить фрукты. Слегка их обжарить, добавить сахарный песок. 
6. Обжаривать фрукты на сильном огне в течение нескольких минут, постоянно помешивая.
7. Добавить к фруктам коньяк или любой другой крепкий алкоголь и поджечь его. Снять с огня, как только погаснет пламя.
8. Блинчики подавать с шариком ванильного мороженого и фруктами.

Общее время приготовления: 30 минут.