N E W S


 

Ванильный крем (соус)

Ингредиенты :
(на 4 порции):
450 мл молока
3-4 яичных желтка
50 г сахарного песка
3-4 ст. л. сахарной пудры
1 стручок ванили, разрезанный вдоль
1 ч. л. муки
1 ч. л. крахмала
11.07.2013

Ванильный крем (соус)

Способ приготовления:
1. Яичные желтки растереть с сахарным песком до однородного состояния. Масса должна стать белее. Добавить крахмал и муку и все хорошо перемешать.
2. Налить молоко в глубокий сотейник. Стручок ванили разрезать пополам вдоль. При помощи острого ножа убрать семена и добавить стручок и их в молоко. 
3. Молоко нагреть до пузырей (по краям) и убрать с огня.
4. Вливать постепенно молоко к яичным желткам, помешивая венчиком. Массу перелить в сотейник.
5. Далее готовить на водяной бане до загустения крема. Важно не перегреть смесь, иначе желтки могут свернуться.
6. Готовый крем остудить. Поверхность посыпать сахарной пудрой для того чтобы не образовалась пленка.
7. Соус можно применять как для прослойки десертов, так и в качестве основы для крем-брюле, а также подачи выпечки (например, штруделя). 
8. Если Вы хотите сделать консистенцию крема более густой, то следует увеличить количество крахмала в рецепте до 1 столовой ложки.

Общее время приготовления: 30 минут.