N E W S


 

Индейка с розмарином и молодым картофелем

Ингредиенты :
(на 4-6 порций):
0,8-1 кг индейки (филе бедра)
3-4 веточки свежего розмарина
2-3 зубчика чеснока
4-5 ст. л. оливкового масла
1 кг молодого картофеля
Крупная соль
½ ч. л. черного перца горошком
12.07.2013

Индейка с розмарином и молодым картофелем

Способ приготовления:
1. Обмыть филе и обсушить его при помощи бумажного полотенца.
2. Растереть в ступке чеснок. Добавить соль, половину листьев розмарина, а также черный перец и 2 ст. л. оливкового масла. Все перемешать. Смазать мясо этой смесью. 
3. Тщательно вымыть картофель и перемешать его с тем же маринадом, которым смазано мясо.
4. Сбрызнуть форму для запекания оливковым маслом. В середину выложить мясо, а по бокам – картофель. Присыпать сверху оставшимися листьями розмарина.
5. В разогретой до 190 градусов духовке запекать в течение 50-60 минут.
6. Накрыв форму фольгой, дать мясу отдохнуть минут 7-10 после приготовления. 
7. Нарезать и подавать со свежими овощами. 

Общее время приготовления: 1 час 15 минут.