N E W S


 

Пирог со смородиной и топингом из Маскарпоне

Ингредиенты :
 (на 4-6 порций):
Для приготовления теста:
2 яйца
100 г сахарного песка
200 г сметаны
200 г муки
¼ ч. л. разрыхлителя
А также
1 стакан черной смородины
250 г сливочного сыра Маскарпоне
Сахарный песок по вкусу
14.07.2013

Пирог со смородиной и топингом из Маскарпоне

1. Приготовить тесто. Яйца взбить вместе с сахарным песком и добавить сметану. Смешать разрыхлитель с мукой и ввести в тесто.
2. Смазать сливочным маслом форму для выпекания. Посыпать ее мукой. 
3. В форму выложить половину приготовленного теста.
4. Выложить на тесто 2/3 стакана ягод (равномерно распределив их по поверхности). Залить оставшимся тестом. Разровнять поверхность при помощи лопатки.
5. В разогретой до 180 градусов духовке выпекать пирог в течение 1 часа, проверяя поверхность деревянной палочкой.
6. Приготовить топинг: пюрировать 1/3 ягод и протереть через мелкое сито. Взбить с сахарным песком сыр Маскарпоне (можно добавить 2-3 ст. л. сливок) и ягодным пюре. 
7. Остудить готовый пирог (чтобы топинг не поплыл) и покрыть топингом.

Общее время приготовления: 1,5 часа.